Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Активисты ОНФ добились признания аварийными домов по улице Восход в Сургуте

Благодаря экспертам Народного фронта в Югре межведомственная городская комиссия признала дома по улице Восход в Сургуте аварийными и подлежащими сносу. Проблемы домов 17 и 19 по улице Восход активисты ОНФ взяли на контроль в августе текущего года после жалобы жильцов на невыносимые условия проживания в ветхих строениях. 

Дома, построенные как временное жилье, в 1960 году промерзают насквозь, на жильцов одного подъезда предусмотрена только одна ванна, душа нет.

Вложив деньги в строительство новых многоэтажных домов, возводимых на месте старых «деревяшек», люди остались ни с чем: застройщик, 100% акций которого принадлежат администрации города, в прошлом году был объявлен банкротом. А понадеявшись на застройщика, администрация города не включила дома в программу сноса и расселения аварийного и ветхого жилья.

Спустя месяц после выездного заседания, организованного по инициативе региональной рабочей группы «Качество повседневной жизни», с участием представителей администрации города и жителей ветхих деревяшек по улице Восход № 17 и 19, департаментом городского хозяйства администрации Сургута принято постановление о сносе аварийного жилья.

Согласно экспертному заключению, вынесенному по результатам обследования жилых домов, техническое состояние конструкций оценено, как недопустимое, жилье официально признано аварийным, не подлежащим ремонту и реконструкции. Плановый срок расселения и сноса домов установлен на 2018 год.

«В администрации города нам пообещали, что в начале января жители получат письмо с приглашением на беседу, с каждой семьей вопрос будет решаться в индивидуальном порядке, - поделилась в телефонном разговоре жительница дома №17. – Теперь ждем списков очередников, надеемся, что наш жилищный вопрос наконец решится. Во всяком случае, обещание переселения в конкретные сроки обнадеживает».

«Мы оперативно отреагировали на обращение жителей ветхих домов, за месяц нам удалось сдвинуть с места вопрос, над которым жильцы бились несколько лет, - отметил эксперт ОНФ в Югре, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды в Ханты-Мансийском округе Рустем Юсупов. – Администрация города оперативно отреагировала на наш запрос. На сегодняшний день, поставленные перед нами задачи выполнены в полном объеме: проведены все необходимые мероприятия по экспертизе жилых домов, получены официальные отчеты, подтверждающие необходимость сноса, определены конкретные сроки по расселению жителей».

Автор текста: Служба информации
Источник: ugra-news.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования