Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Бизнес будут проверять по-новому

Так, с целью реализации программ по снижению административной нагрузки на субъекты предпринимательства МЧС России разработало документ, который значительно упростит проверку в области пожарной безопасности многоквартирных жилых домов, зданий организаций торговли и общественного питания.

Приказом МЧС России от 11 сентября 2017 г. № 376 утверждены формы проверочных листов, используемых должностными лицами федерального государственного пожарного надзора МЧС России при проведении плановых проверок по контролю за соблюдением требований пожарной безопасности.

Теперь предмет проверки в области пожарной безопасности ограничивается исключительно перечнем вопросов, включенных в эти проверочные листы.

«Такой метод упростит работу не только инспекторам пожарного надзора, но и проверяемым субъектам, - прокомментировал заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления Сергей Мочиевский. - С помощью проверочных вопросов руководители организации и ответственные лица объектов защиты могут проверить защищённость своих объектов, на которых осуществляют деятельность, и подготовиться к предстоящей плановой проверке в области пожарной безопасности».

Проверочный лист состоит из трех разделов: первый раздел – краткая характеристика объекта защиты; второй раздел – чек-лист, в котором приводится перечень проверяемых вопросов; третий раздел – выводы по результатам осмотра и предложения по совершенствованию уровня противопожарной защиты.

Современные принципы нормативно-правового регулирования надзорной деятельности позволят максимально снизить административное давление на субъекты предпринимательства, обеспечат грамотный подход в обеспечении пожарной безопасности и прозрачность проводимых мероприятий.

Вопросы, перечисленные в проверочных листах, содержат обязательные для исполнения требования, соблюдение которых позволит не допустить возникновение угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан, животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, а также угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Источник: 86.mchs.gov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования