Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Дети-сироты будут получать пенсию

С 1 января 2018-го страховые пенсии неработающих пенсионеров выросли на 3,7 %. Теперь среднегодовой размер страховой пенсии по старости в Югре вырастет до 20 175 рублей. Традиционно произойдет индексация пенсии работающих пенсионеров 1 августа. Корректировка пройдет в беззаявительном порядке. 

Также появился новый вид пенсии, ее получат дети, родители которых неизвестны. Таких в Югре 71 человек. Размер ежемесячной выплаты для них составит чуть больше 15 тысяч рублей. 

По мнению Ольги Турнаевой, заместителя управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Югре отсутствие пенсии по потере кормильца у таких ребят - это законодательный пробел.  - Сейчас этот пробел устранен, и такие дети с 1 января будут получать ежемесячную пенсию. Деньги будут перечисляться на счет того учреждения, под опекой которого находится ребенок. На сегодняшний день в Югре проживает 71 такой ребенок. Получать выплаты они будут до 18 лет. Если обучающиеся очно в любом учебном учреждении до 23 лет, - сообщает представитель пенсионного фонда в округе.  Отметим, если ребенок усыновлен или находится под опекой, то он не имеет права на эту выплату.

Автор текста: Виктория Козарь
Источник: ugra-news.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования