Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Дубль Савинайнена принес победу "Югре"

Сегодня на домашнем льду "Югра" принимала китайский "Куньлунь РС".

В этом матче тренеры немного перетасовали пятерки. В первом звене болельщики увидели долгожданную связку Савинайнен – Варфоломеев.  Первый период прошел безрезультатно, хотя наши хоккеисты «перебросали» соперника почти в три раза. Вплоть до конца второго периода обе команды упорно оказывали сопротивление. Но за три минуты до перерыва Войтек Вольский открыл счет. Чуть позже именно новая связка нашей команды сделала свое дело. «Лишнего» разыграл Вели-Матти Савинайнен, ассистировал ему Павел Варфоломеев. На 30-й секунде третьего периода эта же чудо-связка вновь отлично сработала:  с передачи Павла Варфоломеева забил Вели-Матти Савинайнен. Гости из Поднебесной устроили массированную атаку на ворота «Югры». Но хозяева оборонялись успешно, не позволив перевести игру в овертайм. Со счетом 2:1 «Югра» впервые одержала победу над «Куньлунь Ред Стар».  Радость побед приносит уверенность, но расслабляться некогда . Уже послезавтра «Югра» встретится с  астанинским «Барысом». 

Шайбы:  0:1 – Вольский (Брюле, Кейн, 37.22) 1:1 – Савинайнен (Варфоломеев, Шипов, 39.41 – бол.) 2:1 – Савинайнен (Варфоломеев, 40.31) 

Наставники "Югры" и "Куньлунь РС" прокомментировали сегодняшний матч в Ханты-Мансийске.

Майк Кинэн, главный тренер ХК «Куньлунь РС»:

- Поздравляю соперника с победой. Сегодня играли две сильные команды, наши силы были равны. У «Югры» получилось лучше сыграть в большинстве, команда смогла забить. А мы, к сожалению - нет.

Анатолий Емелин, главный тренер ХК «Югра»:

- Хочу поздравить ребят с победой. Был очень напряженный матч. Наконец-то забили в большинстве и смогли сравнять счет. В третьем периоде «Куньлунь» прибавил, но наши ребята выстояли. Отдельное спасибо Илье Проскурякову. Большое спасибо болельщикам, которые в третьем периоде активно поддерживали нас. Спасибо им за это.

- Как Вы оцениваете игру нападающего «Мамонтов Югры» Павла Шэна, который сегодня сыграл за «Югру».

- Он сыграл хорошо, но не без ошибок. Пока еще не совсем понимает, чего мы хотим. Мы и дальше будем привлекать молодых. 

Защитник «Югры» Павел Валентенко подытожил матч с «Куньлунь РС».

- После победы ощущения всегда самые лучшие. Правда, первые смены в матче дались мне немного нервозно. Я ведь долгое время не играл из-за травмы. Спасибо ребятам, они мне очень помогли и поддержали! А сейчас я потихоньку вхожу в игровой ритм. Мы сегодня очень здорово сыграли в меньшинстве и блокировали много бросков. В этом и был залог успеха. Еще и во втором периоде отстояли 5 минут в меньшинстве. Это придало команде больше позитива. Но никакой эйфории не будет – впереди еще три соперника. Мы продолжим тренироваться и настраиваться на игры в рабочем режиме. 

- Изменилось ли настроение команды по возвращению в Ханты-Мансийск? 

- Ребята - молодцы, выиграли три матча на выезде. Конечно, прежние поражения всех угнетали. А теперь в раздевалке совершенно другая обстановка. Все воспряли духом. Думаю, это было видно по сегодняшней игре. Наконец-то, сегодня мы одержали первую домашнюю победу в основное время! Хочу от всей команды поблагодарить болельщиков за поддержку. 

Автор текста: Служба информации
Источник: ugra-news.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования