Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Изучают быт и культуру народов Севера. По Югре путешествуют французские туристы

Сохранять культуру коренных жителей Югры помогает туризм. Так, по реке до Берёзово добрались французские путешественники. Почти неделю они прожили в этно-туристической деревне «Сорни-Сэй». За это время успели изучить быт северных народов, а также местную природу. Идейным вдохновителем группы единомышленников стал эксперт по выживанию - Батист Дюллар. За десть лет путешествий он преодолел множество сложных маршрутов. Причём не только в компании, но и в одиночку.

Батист Дюллар, путешественник: «У меня ничего нет - ни дома, ни квартиры. Я всегда живу на природе. Конечно, зимой не так просто. Вот почему мы изучаем, потому что здесь люди живут спокойно зимой. Они знают, как правильно шить одежду, чтобы мороз не попадал внутрь».

По словам русскоговорящего француза, такие путешествия помогают не только обрести навыки выживания в дикой природе, но и лучше понять свой внутренний мир. Из Берёзова экстремалам предстоит добраться до Салехарда. Перед отплытием, туристы сделали еще одну пару вёсел, которые дополнили новую многоместную деревянную лодку, приобретённую во время остановки в посёлке Сосьва.

Батист Дюллар, путешественник: «Лодка быстрей идет, лучше, когда волна, когда ветер против нас, тоже лучше. И форма такая, что динамика на воде».

Автор     Наталья Акст, телекомпания «Югра», по материалам АТВ «Берёзово».   
Источник: www.ugra-tv.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования