Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Кузбасс» — обладатель Кубка Сибири

В Ханты-Мансийске завершился Кубок Сибири по волейболу среди мужских команд молодежной лиги. Перед последним  игровым днём турнира сложилась уникальная ситуация — четыре команды одержали по две победы и потерпели по одному поражению. «Кузбасс» набрал семь очков, «Университет» и «Факел» — по шесть, а «Локомотив» — пять. В заключительных матчах новоуренгойцы играли с новосибирцами, а нижневартовцы – с кемеровчанами.

В первом поединке заключительного игрового дня «Локомотив-ЦИВС» уверенно победил «Факел»– 3:0 (20:25, 17:25, 20:25). Перед последним матчем, в котором встречались «Университет» и «Кузбасс-2»  шансы на первое место в турнире сохраняли три команды. Нижневартовцев устраивал выигрыш  со счётом 3:0 или 3:1, а победа на тай-брейке (3:2) возносила на вершину пьедестала новосибирцев. При всех других раскладах триумфаторами становились кемеровчане.

Главным героем матча стал связующий Егор Кречетов. В стартовой партии на его бойких подачах «Кузбасс-2» создал серьёзный запас прочности – 5:0, а по второй  ещё серьёзнее – 10:0. Кемеровчане зарядились уверенностью и без особых хлопот выиграли два сета. В третьем команды словно поменялись ролями. Нижневартовцы взяли его легко и уверенно. В четвёртой партии подопечные Дениса Матусевича вернули себе инициативу, лидировали 21:15, но едва не растеряли преимущество. Волейболисты «Университета», усилиями Назара Литвиненко и Никиты Зудина, сократили разрыв до минимума и даже получили шанс сравнять счёт, но атака первым темпом Семёна Климычева  поставила точку и в матче, и в турнире. Нижневартовцы уступили 1:3 (17:25, 13:25, 25:15, 23:25) и замкнули тройку призёров.

Итоги игрового дня:

«Факел» (Новый Уренгой) — «Локомотив-ЦИВС» (Новосибирск) — 0:3 (20:25, 17:25, 20:25)

 «Кузбасс» (Кемерово) — «Университет» (Нижневартовск) — 3:1 (25:17, 25:13, 15:25, 25:23)

«Последний матч был очень важным для нас, — рассказал наставник «Кузбасса» Денис Матусевич. — потому что он оказался практически кубковым. Если бы мы проиграли с определенным счетом, то заняли бы третье место, если бы выиграли со счетом 3:0 или 3:1 — то заняли бы первое. В итоге мы выиграли 3:1 и, можно сказать, в последний момент запрыгнули на первое место. Это очень важно для ребят и для меня. Это очень важная победа, потому что мы не зря работали, занимались общей физический подготовкой, техникой и строили командную игру. Я думаю, что теперь ребята будут знать и верить, что они могут играть в волейбол».

Таким образом, «Кузбасс» становится обладателем Кубка Сибири, а итоговая турнирная таблица выглядит следующим образом:

ИВПОчПарКузбасс431(1)1011 — 4Локомотив-ЦИВС43(1)1810 — 5Университет42268 — 8Факел42266 — 8Звезда Югры40402 — 12

Награды победителям и призерам турнира вручили вице-президент Федерации волейбола Югры, президент клуба «Югра-Самотлор» Алексей Березин и директор Департамента физической культуры и спорта Югры Игорь Губкин.

«От имени всех команд я хотел бы поблагодарить гостеприимный Ханты-Мансийск, департамент физической культуры и спорта Югры и АУ «ЮграМегаСпорт» за отличную организацию и проведение нашего турнира, — заявил Алексей Березин. – А молодым спортсменам я хочу сказать следующее: перед вами открыты все горизонты. Творите! Учитесь на ошибках! И преодолевайте себя! «Кузбасс» с победой!»

«Вы подарили нам прекрасные моменты и яркую игру, — обратился к участникам турнира Игорь Губкин. – Желаю вам не стоять на месте, дерзать и двигаться вперед. Очень надеюсь, что в скором времени некоторые из вас будут с честью защищать честь нашей страны в первой национальной сборной».

Помимо команд-медалистов отдельными призами были отмечены лучшие игроки каждого из клубов. Ими стали Егор Кречетов («Кузбасс»), Михаил Никкель  («Локомотив-ЦИВС»), Никита Зудин («Университет»), Артём Хирьянов («Факел») и Евгений Заступов («Звезда Югры»). Лучшим игроком турнира был назван Роман Пакшин («Кузбасс»).

Напоминаем, игры турнира можно увидеть в записи на канале «ЮграМегаСпорт» на  youtube .

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA
Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования