Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Николай Ташланов: «Создание комфортной среды для людей с ограниченными возможностями – одно из приоритетных направлений социальной политики Югры»

В рамках реализации государственной программы «Доступная среда в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2016 – 2020 годы» в Центре профессиональной патологии выполнены мероприятия по созданию комфортных условий посещения учреждения людьми с ограниченными возможностями. Как сообщил депутат окружной Думы, член фракции «Единая Россия», главный врач Центра профессиональной патологии Николай Ташланов, на сегодняшний день в медицинском учреждении практически закончен монтаж всего необходимого оборудования, которое способствует беспрепятственному доступу в помещение маломобильных групп населения и оказания им медицинской помощи. В частности, вход в Центр оснащён автоматически раздвижной системой и оборудован предупреждающими знаками. Для слабовидящих пациентов лестничные пролёты выделены контрастными полосами; на путях движения по территории учреждения пандусы имеют противоскользящее покрытие; входные группы оборудованы кнопками вызова медицинского персонала; для слабовидящих установлены звуковые системы. Тактильная схема движения по кабинетам в здании Центра сочетает в себе как плоско-выпуклые элементы, так и надписи, выполненные шрифтом Брайля. «На сегодняшний день на территории округа проживает порядка 60 тысяч людей с ограниченными возможностями. И формирование доступной среды жизнедеятельности для этой категории людей является одним из приоритетных направлений социальной политики Югры. Безусловно, в первую очередь к выполнению программы «Доступная среда в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2016 – 2020 годы» подключились медицинские организации округа. В частности, Центр профессиональной патологии продолжит развивать и совершенствовать данное направление», – отметил член Команды Югры Николай Ташланов.

Информационно-аналитическое управление Думы автономного округа по данным Елены Кольцовой, помощника депутата Думы Югры Николая Ташланова

Источник: dumahmao.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования