Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Праздник отваги и труда

ООО «РН-Юганскнефтегаз» отметило своё 40-летиеАвтор текста: Ася Богатая

На минувшей неделе одно из крупнейших нефтяных предприятий региона – ООО «РН-Юганскнефтегаз» – отметило свое 40-летие. Его празднование совпало с Днем добытчиков черного золота, что символично, ведь именно нефтяники превратили вахтовые поселки и рабочие времянки округа в красивые и благоустроенные города. Торжества прошли сразу в трех муниципалитетах Югры: Нефтеюганске, Пыть-Яхе и Пойковском. Везде звучали слова поздравлений и благодарности отважным людям, которые когда-то поверили в перспективность региона и приехали в суровый северный край, чтобы, невзирая на бытовые трудности, осваивать месторождения и буквально на болотах строить города и поселки.

Уверенное будущее Стоит признать, что к своему 40-летию «Юганскнефтегаз» пришел с новыми рекордами.  В июле 2017 года «РН-Юганскнефтегаз» преодолел исторический рубеж 1986 года и установил новый максимальный суточный уровень добычи нефти. В августе только на Приразломном месторождении добыли 120-миллионную тонну нефти. – Пройден славный путь – от нефтепромыслового управления до крупнейшего предприятия НК «Роснефть», добывающего в год более 60 миллионов тонн нефти. Это героический труд многотысячного коллектива, который вносит достойный вклад в развитие Югры и процветание всей России, – обратился к сотрудникам генеральный директор ООО «РН-Юганскнефтегаз» Хасан Татриев. – Наш коллектив осуществляет масштабные проекты, внедряет новые технологии, реализует значимые социальные программы. Корпоративные принципы, высокий профессионализм, целеустремленность – гарантия нашего уверенного будущего. С этих слов в Нефтеюганске, который, кстати, отмечал свое 50-летие, началось торжественное собрание коллектива компании и вручение заслуженных наград. А их было немало: кто-то стал обладателем высокого звания «Почетный работник топливно-энергетического комплекса», а чье-то имя было занесено в Книгу почета ООО «РН-Юганскнефтегаз».  Среди них и Александр Ушаков, машинист технологических насосов ЦППН-1. В нефтяной отрасли он работает с 1985 года. Тогда Александр устроился оператором по добыче нефти и газа, а после переквалифицировался в машинисты.  – Очень удивился, когда узнал, что я – в числе награжденных. Приятно осознавать, что мой многолетний труд не остался незамеченным. Хотя мы, нефтяники, трудимся не ради наград, – сказал машинист. 

Первичный код югорчан Кстати, на следующий день коллектив ООО «РН-Юганскнефтегаз» с 40-летием поздравила и глава региона Наталья Комарова, подчеркнув, что эта дата придала особый статус Дню нефтяника по всему округу. – В феврале вместе со старожилами предприятия мы дали старт юбилейному году. Сегодня вместе с молодежью открыли Доску почета, куда занесены имена молодых нефтеюганцев. Кстати, в названии этого города зашифрован первичный код всех югорчан. Югра – это земля большой нефти, а Усть-Балык – исток, с которого все началось.  Позже губернатор стала участником еще одной знаковой встречи – «Три поколения». Во время нее руководитель округа общалась с ветеранами отрасли, которые с удовольствием вспоминали о том, что их привело на Север, о традициях предприятия, интересных рабочих буднях и о том, как свой опыт первопроходцы передавали молодым нефтяникам.  В завершение «Трех поколений» Наталья Комарова также вручила награды сотрудникам «Юганскнефтегаза»: благодарственные письма губернатора получили оператор по добыче нефти и газа Артур Губаев, оператор технологических установок Эдуард Углов и электрогазосварщик Валерий Стахеев. 

Праздник для всех Впрочем, День нефтяника – это праздник не только добытчиков черного золота, но и всех жителей Нефтеюганска, которые ждали от этого торжества приятных эмоций и новых впечатлений. И не ошиблись. Праздничное утро началось со спортивно-массовых мероприятий: легкоатлетической эстафеты и товарищеского матча по футболу между командами города и «Юганскнефтегаза». А завершилось традиционным забегом, в котором приняли участие 250 человек. Кстати, первым к финишу пришел один из сотрудников предприятия.  Параллельно в городе возле СК «Сибиряк» выступали духовой оркестр и оркестр русских народных инструментов «Самоцвет Сибири». На Комсомольском бульваре детей и взрослых радовала выставка художественного творчества «Нефтеюганский Арбат». А на Юбилейной площади расположились предприятия торговли и общественного питания. Завершился этот день выступлениями звезд российской эстрады: групп «Город 312» и «Ласковый май», а также красочным 15-минутным фейерверком. 

Нам – 40! В Пыть-Яхе День нефтяника, так же как и в Нефтеюганске, по традиции соседствует с днем города, чья судьба неразрывно связана с развитием нефтегазодобывающей отрасли. В этом году муниципалитету исполнилось 27. – От руководства «Юганскнефтегаза», от многотысячного коллектива нашего предприятия поздравляю вас с Днем работников нефтяной и газовой промышленности, днем рождения Пыть-Яха и юбилеем «Юганскнефтегаза». Сегодня нам – 40! – обратился к жителям города Дмитрий Смирнов, начальник Управления по региональной политике и корпоративным вопросам ООО «РН-Юганскнефтегаз». – Мы традиционно встречаем эти праздники вместе, поскольку наша история, наш сегодняшний день и трудовые победы – неразделимы. Уверен, вместе мы осилим любую задачу. Мы напишем новые, яркие страницы нашей истории.  Торжества в городе начались с шествия трудовых коллективов и горожан. Ритм задали юные барабанщицы школы искусств, которых поддержала колонна участников в национальных костюмах – символ межнационального единства югорчан. Парад трудовых коллективов открыли сотрудники «Юганскнефтегаза». Стоит отметить, это была самая многочисленная колонна, чьи участники с флагами и транспарантами выпустили в небо воздушные шары, сделав этот день еще более красочным и атмосферным.  В свой праздник нефтяники услышали множество поздравлений и добрых слов. Например, глава Пыть-Яха Олег Ковалевский в своей речи отметил, что только благодаря нефтегазодобытчикам в Западной Сибири стали расти города. Только благодаря им о Югре заговорили как о крупнейшем нефтегазодобывающем крае.  – Отдельные слова благодарности хотелось бы передать старожилам города и ветеранам отрасли, – резюмировал мэр. Настоящий фейерверк творчества и радости в тот день царил на центральной площади города, где выступили оригинальные коллективы и талантливые солисты. Неслучайно сюда пришли сотни горожан, чтобы чествовать первопроходцев и воспевать родной и любимый город.  Но, конечно, большинство ожидало выхода самого известного гостя этого дня – Стаса Костюшкина. А после его эффектного шоу настало время для финального аккорда радостного торжества – большого красочного фейерверка.

Комментарий

   Евгений ЧЕРЕПАНОВ, председатель межрегиональной профсоюзной организации ПАО «НК «Роснефть»:

– К юбилею своего предприятия вы подошли с прекрасными производственными результатами, которыми гордится вся компания. Что такое 40 лет? Казалось бы, это много, а по человеческим меркам – расцвет сил. У вас богатый опыт, великолепные традиции и, самое главное, прекрасные возможности, чтобы добиться еще больших успехов.

Мнение

Роман ЛАЗОРСКИЙ, житель Пыть-Яха: 

– Чудесный праздник! Организовано все на высшем уровне. Рад и горжусь тем, что живу в этом городе и работаю в «Юганскнефтегазе». Работе механиком я посвятил уже семь лет. Это сложная работа, но для меня большая честь быть в составе огромной команды и трудиться на благо не только города, но и всего округа. Хочу пожелать Пыть-Яху процветания, а коллегам – производственных успехов.

Источник: ugra-news.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования