Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Школьники Нижневартовска познакомились с профессией «полицейский»

Накануне в гости к сотрудникам полиции Нижневартовска приходили учащиеся 11 –х классов городских школ. Первыми ребят встретили почетные представители Совета ветеранов Управления, которые поделились своими рассказами о работе правоохранительных дел в былые годы. «Нашему поколению есть чем гордиться – немало громких уголовных дел было раскрыто – говорит Сергей Дресвянин – те, кто только осваивал Самотлор, наверняка помнят, какая непростая ситуация была с криминалитетом. Это сейчас есть и сотовые телефоны, и Интернет. А ведь раньше, чтобы найти кого-то, да еще на месторождениях, в тайге, да без машин – вот где милиции приходилось бегать. Но, тем не менее, мы с честью исполняли свой долг. Немало наших сотрудников отдали свое здоровье и жизнь в борьбе с преступностью. Но, они погибли, защищая Родину и свой народ. Их имена увековечены в книге памяти УМВД».

Далее перед ребятами выступили действующие сотрудники – руководители служб и подразделений Управления, которые рассказали о том, в каких условиях приходится работать полицейским в нынешние дни, какие преступления чаще всего происходят и какие методы борьбы с ними используются в условиях развития технологий.

Своими впечатлениями поделилась со школьниками молодой специалист – психолог Кристина Калашникова, которая не так давно закончила высшую школу полиции и приступила к работе: «Хотелось бы отметить, что, конечно, как и везде теория разнится с практикой. Однако единым остается дисциплина. К этому нас приучали все годы обучения. И самое главное – гордость за свою профессию!»

Подытожила мероприятие специалист отдела профессиональной подготовки отдела кадров УМВД Оксана Дресвянина, которая пожелала ребятам быть достойными гражданами и пригласила присутствующих на службу в органы внутренних дел.

Мероприятие закончилось просмотром фильма об обучении в ВУЗах и службе в МВД России.

Пресс-служба УМВД России по г. Нижневартовску

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования