Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Ханты-Мансийске общественная инспекция оценит качество ремонта дорог

За последние два года в Ханты-Мансийске существенно повысилась активность горожан в вопросах управления окружной столицей. Сегодня более 500 горожан задействованы в публичных обсуждениях по значимым для развития города темам, сформированы 13 общественных органов – отраслевые, экспертные советы. Особенностью «марафона благоустройства» в окружном центре стало участие активистов в каждом его этапе, начиная от формирования планов и заканчивая независимой приемкой готовности объектов, сообщает пресс-служба администрации Ханты-Мансийска. 

В общественную инспекцию входят эксперты в сфере архитектуры, градостроительства и жилищно-коммунального комплекса, строительной отрасли, а также горожане с активной гражданской позицией. Задача данной структуры контролировать ход работ по благоустройству городского пространства. К ее полномочиям относится выработка рекомендаций и предложений по улучшению качества услуг подрядных организаций, работающих в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Контроллеры вправе не только указывать на недоработки и огрехи подрядчиков, но и требовать соблюдения норм и государственных стандартов при оказании услуг в рамках муниципальных контрактов.

Сегодня общественники города дают оценку качеству ремонта дорожного полотна. Особое внимание уделяется улицам: Объездная, Гагарина, Мира, Чехова, поскольку на этих участках проводился наиболее масштабный ремонт.

Руководитель общественной инспекции Александр Вайсбурт подчеркнул, что представители городского сообщества в течение всего сезона наблюдали за ходом ремонта и реконструкции дорог. Эксперты контролировали не только своевременность выполнения работ, но и точность соблюдения технологии ремонта. В дождливые дни работы останавливались, чтобы не допустить нарушения технологического процесса. Поскольку от этого напрямую зависит срок службы дорожного полотна.

Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин в ходе совещания с представителями подрядных организаций, общественниками и отраслевыми департаментами Администрации города подчеркнул, что ремонт и реконструкция дорог должны быть завершены в соответствие с плановыми сроками. Оплата услуг будет осуществлена только после окончательной приёмки объектов общественной инспекцией, с учетом устранения всех замечаний.

Напомним, что в июле в Ханты-Мансийске прошел рейд по дорогам с участием представителей «Дорожной инспекции ОНФ», которые осматривали объекты, отмеченные жителями на «Карте убитых дорог». Представители Народного Фронта осмотрели транспортную сеть и отметили, что указанные горожанами проблемы касаются локальных деффектов – это показатель того, что в целом состояние автомагистралей в городе на хорошем уровне. Участник дорожной инспекции ОНФ Дмитрий Цопов подытожил: «если давать оценку дорогам Ханты-Мансийска по шкале от одного до пяти, то можно поставить высший балл».

Автор текста: Служба информации
Источник: ugra-news.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования