Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Нижневартовске прошла встреча с членами региональных общественных организаций

Заместитель начальника Управления Пенсионного фонда в г. Нижневартовске Александра Иосифовна Малышева встретилась с членами региональных общественных организаций Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Замещающая семья» и «Согревающие сердца».

В мероприятии также приняли участие представители Следственного комитета г.Нижневартовска, УМВД России по г.Нижневартовску, комиссии по делам несовершеннолетних, городской больницы и управления по опеке и попечительству.

Заместитель начальника УПФР в г. Нижневартовске рассказала об изменениях, внесенных в закон «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации». В соответствии с нововведениями с 1 января 2018 года детям, оба родителя которых неизвестны, будут устанавливаться социальные пенсии. Законом предусмотрено, что такие дети смогут получать социальную пенсию до достижения возраста восемнадцати лет и до двадцати трех лет соответственно, если они продолжат обучение на очном отделении в вузах или колледжах.

Присутствующим также было разъяснено, что при усыновлении ребенка выплата указанной пенсии будет прекращена с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором произошло усыновление.

Источник: www.pfrf.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования