Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В отношении бывшего судебного пристава возбуждено три уголовных дела

По результатам рассмотрения материалов, собранных Управлением Федеральной службы судебных приставов Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя одного из структурных подразделений Управления, Следственным Управлением СК РФ по ХМАО - Югревозбуждено три уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (Присвоение или растрата).

Так, сотрудниками отдела по противодействию коррупции Управления ФССП России по ХМАО — Югре установлено, что гражданин Н., являясь должностным лицом – судебным приставом-исполнителем получил от должницы М. денежные средства в размере 10 тысяч рублей, в счет погашения задолженности по исполнительному производству.

Действуя из корыстных побуждений, пристав-исполнитель внес в квитанцию недостоверные сведения о получении от должника лишь 5 тысяч рублей, а оставшуюся часть денежных средств присвоил и распорядился ими по своему усмотрению.

Аналогичные факты преступной деятельности бывшего работника Службы установлены еще по двум исполнительным производствам, где им также присваивались суммы по 5 тысяч рублей.

Данный работник Службы 18 июля 2017 года уволен с государственной службы в связи с утратой доверия.

Пресс-служба УФССП России по ХМАО - Югре

Источник: r86.fssprus.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования