Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Сургуте открыли движение по двухуровневой развязке дороги Сургут - Лянтор

Окружной праздник «День строителя» в Сургуте начался с открытия новой автомобильной развязки дороги Сургут – Лянтор. Вопрос о реконструкции одного из самых загруженных участков Югры зрел давно. На четырнадцатом километре достаточно большая интенсивность движения из-за пересечения двух путей: северного входа в Сургут и направления на Лянтор. Участие в торжественном открытии развязки приняла губернатор Югры Наталья Комарова.

Вместо традиционного перерезания цветной ленточки – ряд из нескольких красных КАМАЗов. Именно им предстояло стать первопроходцами и проехать по новой дороге. Григорий Купча работает водителем в «Автодорстрое» с 2001 года. Он как никто другой знает о неудобствах и проблемах, с которыми сталкивались все эти годы водители, теряя время в длинных пробках на этом участке. В день открытия развязки Григорий оказался в числе тех водителей фур, которые первыми протестировали новую дорогу на прочность. 

- Для города, да и для округа тоже, новая развязка очень важна. Тут всегда большие очереди - едут дачники, нефтяники, дальнобойщики и другие. А сейчас здесь будет очень легко разъезжаться. Мы много лет строили эту развязку, и для меня очень приятно и почетно, что я проедусь по ней первым. Проверю, так сказать, на себе лично, - рассказал Григорий Купча.

Сегодня дорога Сургут – Лянтор является первой неофициальном рейтинге  по интенсивности использования в Югре. Работы по реконструкции начались еще в прошлом году, а бюджет проекта составил более 700 миллионов рублей. Сто процентов этих денег выделили из окружного бюджета. Чтобы удостовериться, что средства были потрачены по назначению, на открытие участка лично приехала губернатор Югры Наталья Комарова. После осмотра новой развязки, глава региона нажала большую кнопку символического светофора. По сигналу двинулись КАМАЗы.

- Хорошо. Мне очень нравится такой формат движения, - оценила губернатор новую развязку, поблагодарив строителей за работу.

По словам дорожников, остались только мелочи. Но в целом, новая развязка уже готова принять на потоки транспорта в режиме нон-стоп. Как отметил генеральный директор «Автодорстрой» Сергей Кочуров, теперь никто из водителей может не переживать, что потеряет время в пробке.

- Новая развязка находится на перекрестке двух путей: северного входа в Сургут и направление на Лянтор. Северный вход служит для транзита, откуда выезжал транспорт на Когалым и далее на север. Все останавливались тут из-за светофора. Получалась одна из самых сложных и загруженных трасс округа с пробкой от самого города. Теперь движение будет без остановок в любом направлении, - рассказал Сергей Качуров.

Автор текста: Никита СИЛИН Автор фото: Александр Онопа
Источник: ugra-news.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования