Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Югре огнеборцы спасли семью из пяти человек.

Сегодня, в 9 часов 31 минуту  в единую дежурно-диспетчерскую службу  города Югорска поступило сообщение о пожаре. Прохожий мужчина сообщил, что из жилого дома, расположенного на территории садово-огороднического товарищества «Берёзка» по ул. Урожайной, идет дым. Служба «112» оперативно отработала вызов. Немедленно к месту происшествия были направлены все экстренные службы города.

 На момент прибытия первого пожарного подразделения наблюдалось горение утеплителя печной трубы и стены.  Возле дома никого не было. Сотрудники пожарной охраны организовали разведку. В доме находились люди. Семья из пяти человек: двое взрослых, трое детей. Все спали. Незамедлительно были предприняты меры по эвакуации людей из задымленного помещения. Параллельно производилось тушение очага пожара. Пожар был ликвидирован в течение нескольких минут.

В результате огнем повреждена наружная стена дома на площади 4 кв.м. По предварительным выводам дознавателей, причиной пожара послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.  Благодаря четким и слаженным действиям сотрудников пожарной охраны предотвращена гибель людей. Спасены жизни большой семьи. 

Всего за прошедшие сутки в Ханты-Мансийском округе произошло 3 пожара.

Внимание! Главное управление МЧС России по Ханты-Мансийскому округу напоминает! Если вы почувствовали запах дыма или увидели дым из окна квартиры или частного дома, немедленно сообщите об этом по телефону 101! От вашей бдительности могут зависеть жизнь и здоровье других людей!

Фото из архива ГУ

Источник: 86.mchs.gov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования