Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Югре проходит конкурс профмастерства среди ведущих свадебных церемоний

Сегодня в Ханты-Мансийске проходят необычные свадьбы. Впервые браки заключают в концертно-театральном комплексе «Югра-Классик». И это не какие-то особенные пары, а обычные горожане, которые решили вступить в брак именно 15 сентября.

Ведут церемонии бракосочетания девять сотрудников ЗАГСов из разных муниципалитетов Югры. А за их работой кроме молодоженов и гостей внимательно следит компетентное жюри. Так проходит окружной конкурс профессионального мастерства «Лучший ведущий церемонии бракосочетания», приуроченный к 100-летию органов ЗАГС в России.

Конкурс профмастерства управление ЗАГС при аппарате губернатора Югры проводит с 2000 года.

- Это уже седьмой конкурс. Мы стараемся проводить их в разных городах округа. На отборочный этап заявились все желающие, помимо стандартной анкеты каждый конкурсант подал свой сценарий, уже на основе этого сценария экспертная комиссия отобрала участников конкурса, - рассказала  ugra-news.ru  начальник управления ЗАГС Евгения Пахорукова.

Конкурс профмастерства среди ведущих церемоний бракосочетания – зрелище удивительное. Свадебные церемонии сами по себе – очень торжественное и трогательное событие, а если ведущие еще и конкурируют между собой, трудно сдержать слезы умиления.

- Каждый раз наши сотрудники стараются максимально поразить и растрогать жюри, в ход идут голуби, бабочки. Все это очень красиво, но не похоже на лаконичную государственную церемонию. Поэтому в этом году мы ввели новшество - все конкурсантки будут проводить церемонии по единому сценарию, - отметила Евгения Александровна.

По ее словам, основная задача конкурса – не выявить самого лучшего, а обменяться опытом. А он у участниц самый разный. Например, в Сургуте регистрируется 28% всех браков округа, а в Октябрьском районе – всего 1%. Так, у конкурсантки из поселка Приобье сегодняшняя церемония – первая за сентябрь.

- По образованию я специалист по связям с общественностью, но три года назад решила поменять профессию. Всегда боялась выступать, захотелось сделать то, что никогда до этого не делала, побороть в себе страх. Мне очень нравится разделять радость с молодыми, соединять влюбленных. Получилось не сразу, первая церемония оставляла желать лучшего, голос дрожал, - с улыбкой вспоминает Ирина Гасникова из Приобья.

Сейчас девушка уже уверена в себе, но конкурс для нее – новое испытание себя и возможность повысить свой профессиональный уровень.

Ее коллега, сургутянка Маргарита Догадкина, заключает браки уже восемь лет. У девушки два высших образования, второе – самое подходящее для работы в службе ЗАГС – юриспруденция со специализацией по семейному праву.

- Регистрация брака – очень трогательный момент, когда задаешь прямой вопрос человеку: готов ли он взять на себя ответственность и поддерживать своего супруга, в глазах отражается все, претвориться невозможно, и настоящую любовь сразу видно, как и сомнение. Здесь не обмануть. Искренние, любящие друг друга пары особенно запоминаются, - говорит Маргарита Догадкина.

Отметим, что имя лучшего ведущего церемоний бракосочетания Югры станет известно уже сегодня.

Автор текста: Наталья Корба Автор фото: Вадим Штейн
Источник: ugra-news.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования