Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Югре прошел второй этап IX Кубка Главы Сургута по интеллектуальным играм сезона 2017-2018 годов

Традиционный «Новогодний турнир» состоялся 2 декабря и собрал 36 команд из Сургута, Нижневартовска и Нефтеюганска, которые соревновались в самых популярных интеллектуальных дисциплинах: «Что? Где? Когда?», «Брейн-ринг», «Мультиигры».

В этой игре триумфаторами стали сургутские команды. В «Что? Где? Когда?» среди корпоративных команд победителями стали работники Сургутского ЗСК, а среди школьников и студентов – сборная гимназии им. Фармана Салманова. В корпоративном «Брейн-ринге» выиграла команда Сургутского Государственного педагогического университета.

Напомним, что лучшие десять команд в каждой из дисциплин получили турнирные очки, по сумме которых в апреле 2018 года определится обладатель Кубка Главы Сургута и Абсолютный чемпион города по интеллектуальным играм. В октябре 2017 года прошел первый этап Кубка – «Осенний турнир», а впереди, кроме «Новогоднего турнира», останется фестиваль «Зимние игры» и «Весенний турнир».

Кроме того, в тот же день, 2 декабря, параллельно в Сургуте проходил этап IV Школьного чемпионата Югры по интеллектуальным играм, а также в онлайн-режиме с Сосногорском и Санкт-Петербургом – финал открытого чемпионата «Газпром переработки».

В текущем сезоне 2017-2018 годов Кубок Главы Сургута проходит в рамках Кубка Губернатора Югры – таким образом, лучшие сургутские команды получат право состязаться на главном интеллектуальном чемпионате нашего региона в мае 2018 года. Поддержку в проведении Кубка Губернатора Югры общественной организации «Югорский интеллектуальный клуб» оказывает Правительство Ханты-Мансийского автономного округа.

Автор текста: Служба информации
Источник: ugra-news.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования