Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Югре усилят развитие спортивного добровольчества

Правительство Югры планирует заключить соглашение с добровольным физкультурным союзом. Об этом стало известно на очередном заседании региональных властей.

- Можно сказать, этот документ «инициирован» Годом здоровья в Югре. Он содержит обязательства по реализации мер, направленных на разработку и внедрение инновационных методик по приобщению населения, в том числе людей с ограниченными возможностями здоровья, к регулярным занятиям спортом. Планируется развитие спортивного добровольчества, подготовка инструкторов по различным направлениям - бег, скандинавская ходьба, спортивные игры и другое, - заявила губернатор Югры Наталья Комарова.

Как пояснила исполняющая обязанности директора Департамента физической культуры и спорта Югры Софья Конух, соглашение поспособствует поддержанию здоровой и активной жизни югорчан. Документ подпишут в конце октября, в рамках визита титулованной российской фигуристки Ирины Слуцкой в Югру. Спортсменка является основателем и президентом этого добровольного физкультурного союза.

- Ирина Слуцкая проведет в Ханты-Мансийске для людей, больных диабетом, несколько мастер-классов по фигурному катанию и скандинавской ходьбе. Основные группы, с которыми будет работать спортсменка – дети и пожилые граждане. Соглашение, которое будет подписано, станет плацдармом для ряда тематических мероприятий и проектов.

- Здоровье – самое важное, что у нас есть. Сохранить и преумножить его – наша главная задача. Мы убеждены, что именно здоровый образ жизни, занятия физкультурой и спортом помогут гражданам сохранить и укрепить свое здоровье. А наша задача - помочь им в этом – именно эти слова знаменитой спортсменки приведены на главной странице официального сайта организации.

Автор текста: Анна Лейниш
Источник: ugra-news.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования