Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Юные жители Мегиона продолжают знакомиться с работой сотрудников органов внутренних дел

В целях профилактики совершения преступлений несовершеннолетними, а также в отношении них, мегионские стражи правопорядка регулярно проводят для юных горожан экскурсии в городской отдел полиции. Накануне в ОМВД России по г. Мегиону в сопровождении члена Общественного совета при мегионской полиции Владимира Усанова побывали ребята из средней общеобразовательной школы №3.

По традиции знакомство детей с работой полиции началось с дежурной части, куда поступают все сообщения о преступлениях и правонарушениях. После краткого рассказа о работе сотрудников «дежурки», задачах и особенностях службы в полиции ребята узнали, чем занимаются следователи, оперативники, что такое «криминогенная карта», и какое бывает наказание за ложный вызов экстренных служб.

В актовом зале гостей ждал специалист отделения по работе с личным составом капитан внутренней службы Вячеслав Тимошенко. Он показал школьникам оружие и специальные средства, состоящее на вооружении в отделе полиции.

Подробно о специфике своей работы ребятам рассказали и дорожные полицейские. Побывав в городском отделе ГИБДД, школьники узнали, в чем заключается работа инспектора по исполнению административного законодательства, что входит в обязанности государственного инспектора дорожного надзора, инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения и, конечно же, начальника отдела. Кроме того, каждый желающий мог заглянуть в унифицированный чемодан инспектора ДПС, а также проверить работу алкотестера.

После увлекательной беседы юных гостей пригласили на улицу, где их ждал патрульный автомобиль. Ребята смогли посидеть в машине и оценить возможности сигнального громкоговорящего устройства, а после подержать в руках жезл, представляя себя в роли сотрудника дорожно-патрульной службы.

Прощаясь с полицейскими, ребята поблагодарили их не только за познавательную и интересную встречу, но и за ежедневное обеспечение безопасности в городе.

ОМВД России по г. Мегиону

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования